В супермаркетах часто можно встретить заправку для борща. И она пользуется достаточной популярностью среди хозяек, хотя, как известно магазинная заправка для борща уступает по качеству домашней. Я предлагаю вам не полениться и приготовить сейчас свою заправку для борща на зиму, как и все приготовленное дома, она намного вкуснее и полезнее. А готовить ее совсем не сложно. Первый вариант можете посмотреть здесь, он без капусты.
Продукты для приготовления:
- капуста белокочанная 2 килограмма
- свекла 3 килограмма
- репчатый лук, морковь по 1 килограмму
- растительное масло без запаха 1 стакан
- соль 2,5 столовые ложки
- лавровый лист пару штук
- черный перец горошек
- сахарный песок 2 столовые ложки
- столовый уксус 9% 150 мл.
Приготовление борщевой заправки:
Во время приготовления не забывайте перемешивать овощную массу, чтобы она равномерно готовилась.
Морковь и свеклу очистить от кожуры, помыть. Натереть на крупной терке.
Лук нарезать кубиками, а капусту нашинковать, как обычно режете на борщ.
В казанок выливаем растительное масло, кладем нарезанные овощи.
Когда масса закипит, добавьте в нее лавровый лист, черный перец, сахар, уксус и соль.
Тушите борщевую заправку в течение часа на медленном огне, под закрытой крышкой. Время, от времени перемешивая массу.
После горячую заправку, раскладываем в сухие стерилизованные банки, закручиваем.
Переворачиваем до полного остывания.