Борщевая заправка

Борщевая заправка

В супермаркетах часто можно встретить заправку для борща. И она пользуется достаточной популярностью среди хозяек, хотя, как известно магазинная заправка для борща уступает по качеству домашней. Я предлагаю вам не полениться и приготовить сейчас свою заправку для борща на зиму, как и все приготовленное дома, она намного вкуснее и полезнее. А готовить ее совсем не сложно. Первый вариант можете посмотреть здесь, он без капусты.

 

Продукты для приготовления:

 

  • капуста белокочанная 2 килограмма
  • свекла 3 килограмма
  • репчатый лук, морковь по 1 килограмму
  • растительное масло без запаха 1 стакан
  • соль 2,5 столовые ложки
  • лавровый лист пару штук
  • черный перец горошек
  • сахарный песок 2 столовые ложки
  • столовый уксус 9% 150 мл.

Приготовление борщевой заправки:
Во время приготовления не забывайте перемешивать овощную массу, чтобы она равномерно готовилась.
Морковь и свеклу очистить от кожуры, помыть. Натереть на крупной терке.

 


 
Лук нарезать кубиками, а капусту нашинковать, как обычно режете на борщ.

 




 
В казанок выливаем растительное масло, кладем нарезанные овощи.
Когда масса закипит, добавьте в нее лавровый лист, черный перец, сахар, уксус и соль.
Тушите борщевую заправку в течение часа на медленном огне, под закрытой крышкой. Время, от времени перемешивая массу.

 


После горячую заправку, раскладываем в сухие стерилизованные банки, закручиваем.

 

 


Переворачиваем до полного остывания.

   




Самое вкусное

Посетители