Рыбная солянка

Рыбная солянка

Ингредиенты:
  - 4 стакана воды
  - 240 грамм морского окуня
  - 60 грамм соленых огурцов
  - 1 репчатый лук
  - 2 чайные ложки томатного пюре
  - 2 столовые ложки растительного масла
  - 1 или 2 лимона
  - 8 маслин
  - 1 столовая ложка каперсов
  - лавровый лист
  - черный перец горошком
  - кайенский перец
  - соль

Приготовление:
Рыба разделывается на филе без костей и нарезается порционными кусками. Кости и головы заливаются водой, доведятся до кипения. Из них варится бульон, который процеживается после снятия пены. Огурцы режутся кусочками, лук мелко режется, маслины - колечками, лимон — ломтиками.
С добавлением томата лук пассеруется на масле. Кусочки рыбы заливаются бульоном, добавляется пассерованный лук, огурцы, каперсы, соль перец по вкусу. Варить 15 минут.
Добавляется перец горошком и лавровый лист. Варится еще 5 минут. Суп оформляется зеленью, лимоном и маслинами.



Самое вкусное

Посетители