Сливы фаршированные чесноком

Сливы фаршированные чесноком

Так как в этом сезоне много слив решила замариновать их и нафаршировать чесноком. Очень давно пробовала, вкус был интересный и пикантный. А ещё моя бабушка добавляла такие сливы в рассольник. Ингредиенты для Сливы фаршированные чесноком
  • Слива - 1 кг;
  • Сахар - 160-170 г;
  • Гвоздика - 4 шт;
  • Лавровый лист - 4 шт;
  • Перец душистый - 4 шт;
  • Перец чёрный горошек - 6 шт;
  • Соль - 0. 5 ч. л.;
  • Чеснок  (головки)  - 3-4 шт;
  • Уксус 9% - 50 мл;
  • Вода - 400-420 мл;
Сливы фаршированные чесноком рецепт

 Сливы помыть, надрезать сбоку и удалить косточку.

Очистить чеснок, нарезать его пластинами и в каждую сливу вложить по штучке.

На дно банок выложить специи:гвоздику, лавровый лист и перец.

Заполнить банки сливами.

Приготовить маринад:в воде растворить сахар, соль, добавить уксус, довести до кипения.

Сливы залить маринадом, накрыть крышками и оставить на 20-25 минут.

По истечении этого времени маринад снова слить в кастрюлю, закипятить и залить сливы, сразу закатать или лучше взять банки с закручивающимися крышками.

Банки перевернуть и оставить до полного остывания без "шубы".

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители