Сливы фаршированные чеснокомТак как в этом сезоне много слив решила замариновать их и нафаршировать чесноком. Очень давно пробовала, вкус был интересный и пикантный. А ещё моя бабушка добавляла такие сливы в рассольник. Ингредиенты для Сливы фаршированные чесноком
Сливы помыть, надрезать сбоку и удалить косточку. Очистить чеснок, нарезать его пластинами и в каждую сливу вложить по штучке. На дно банок выложить специи:гвоздику, лавровый лист и перец. Заполнить банки сливами. Приготовить маринад:в воде растворить сахар, соль, добавить уксус, довести до кипения. Сливы залить маринадом, накрыть крышками и оставить на 20-25 минут. По истечении этого времени маринад снова слить в кастрюлю, закипятить и залить сливы, сразу закатать или лучше взять банки с закручивающимися крышками. Банки перевернуть и оставить до полного остывания без "шубы". Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|