Сливовая наливка

Сливовая наливка

Досталось много слив от бабушки, едим, пьем из них сок. Чтобы закатать сливовое варенье или компот - у меня нет банок, решила попробовать приготовить наливку. Должен получиться напиток со вкусом лета, но пока ничего не могу сказать. Рецепт из отрывного календаря 2006 года. Привожу пропорции, но сама делала на глаз. Просто помыла сливы, вытащила из них косточки, сложила на дно банки, сверху выложила половинки слив, пересыпая их сахаром. После накрыла сливы бумажной салфеткой и оставила на солнце на сутки. Слива успела пустить сок, сверху в банку я долила водки до краев, накрыла банку салфеткой и закрыла капроновой крышкой. Поставила в темное место на три-четыре недели. Как попробую готовую наливку, напишу.

 

Продукты для приготовления сливовой наливки:

 

на килограмм слив берем

  • сахарный песок 200-300 грамм
  • водка без добавок 400 миллилитров

Рецепт для приготовления наливки из слив:
Сливы помыть, разрезать на половинки и удалить косточки.

Наливка с косточкой и без косточки имеет не большую разницу, так что делаете, как вы считаете нужным.
В подготовленную чистую, сухую банку или бутыль сложите сливы с сахаром,


не заполняя стеклянную емкость до верху.
Закрыть банки тканью или салфеткой и завязать горлышко. Оставить банки со сливами на 1-2 суток на солнце до появления сока. Периодически банку желательно слегка стряхивать, чтобы сливы равномерно покрылись сахарным сиропом.
Как выделится сок, залейте банку со сливами водкой до плечиков, водка должна полностью покрывать фрукты.

 


 

Поставьте банку в темное прохладное место на 1 месяц, время от времени стряхивайте.

 


Со временем сахар полностью растворится, через месяц наливка будет полностью готова, процедите ее через марлю в стеклянные бутылки и закройте крышкой.

 

 


 

Хранить сливовую наливку из слив нужно в холодильнике.  




Самое вкусное

Посетители