Уха из муксуна: рецептИнгредиенты:
соль немного, по вкусу молотый черный перец немного, по вкусу муксун 500 грамм свежая зелень немного, по вкусу перец горошком несколько горошин репчатый лук 2 небольшие луковицы картофель 3 штуки Для начала необходимо подготовить рыбу – рыба чистится от чешуи, удаляются внутренности, плавники, хвост и голова. Теперь тушка рыбы тщательно промывается холодной водой. Не стоит выбрасывать плавники, хвост и голову, так как они пригодятся во время приготовления наваристой ухи. Рыбная тушка разделывается на несколько кусков, при этом ширина одного кусочка не должна превышать семи сантиметров. Уха из муксуна получается наваристой и сытной, а на следующем этапе приготовления надо подготовленную рыбу переложить в кастрюлю и залить холодной водой. Как только вода закипит, надо снять образовавшуюся пенку и огонь прикрутить до минимума, чтобы уха кипела очень медленно. Дальше добавляется перец горошком, соль, зелень и целые луковицы. Идеальным вариантом для ухи будет использовать кинзу, укроп, а также сельдерей. Приблизительно через пять минут кипения ухи, из кастрюли достается лук и зелень. Картофель и морковь очищаются от кожуры и нарезаются тонкими брусочками. После того, как картофель полностью сварится можно выключать плиту и накрыть кастрюлю крышкой. Если в процессе варки будет образовываться пена, ее надо убирать, чтобы уха получилась прозрачной. Непосредственно перед подачей к столу, горячая уха разливается по глубоким тарелкам и притрушивается измельченной свежей зеленью, а также черным молотым перцем. Прекрасно будет взять перец горошком и размолоть его, также можно добавить несколько лавровых листочков, но при желании его можно совсем не добавлять. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|