Как приготовить борщ с фаршем

Как приготовить борщ с фаршем

Ингредиенты:
Вода 3/4 стакана
Томатное пюре 150 грамм
Лук репчатый 1 средняя луковица
Масло растительное 1 столовая ложка
Картофель 4 штуки
Морковь 3 штуки
Свекла 3 штуки
Свежие помидоры 2 штуки
Специи немного, по вкусу
Свиной фарш 500 грамм
Капуста 1/5 кочана
Чеснок 3 зубчика

Фарш надо слегка обжарить, при этом важно его постоянно помешивать. После того как фарш потеряет свой розовый цвет, надо добавить немного специй и жарить еще две минуты (постоянно помешивая), затем сковорода снимается с огня и ставится в сторону.

Большая кастрюля ровно на половину наполняется холодной водой, ставится на плиту и доводится до кипения. Затем в воду перекладывается фарш и еще раз доводится вода до кипения. Картофель и морковь очищаются от кожуры и нарезаются тонкой соломкой. Свекла чистится и трется на крупной терке.

В воду перекладывается картофель, морковь и свекла, все варится около 15 минут до полной готовности овощей. Затем добавляется мелко нашинкованная капуста и нарезанные небольшими кубиками помидоры, используется приблизительно половина помидоров (помидоры заранее надо очистить от кожуры – для этого на них делается небольшой крестообразный надрез и на несколько минут заливаются кипящей водой).

Как приготовить борщ с фаршем? На плиту ставится сковорода, наливается немного растительного масла и слегка обжаривается мелко нарезанный лук. Как только он станет более мягким и приобретет легкий золотистый цвет, добавляется вторая часть помидоров – все вместе тушится в течение нескольких минут. В кастрюлю добавляется зажарка и томатное пюре, затем вводится измельченный чеснок. Кастрюля накрывается крышкой, снимается с огня и оставляется на время, чтобы борщ мог настояться.




Самое вкусное

Посетители