Как приготовить борщ с фаршемИнгредиенты:
Вода 3/4 стакана Томатное пюре 150 грамм Лук репчатый 1 средняя луковица Масло растительное 1 столовая ложка Картофель 4 штуки Морковь 3 штуки Свекла 3 штуки Свежие помидоры 2 штуки Специи немного, по вкусу Свиной фарш 500 грамм Капуста 1/5 кочана Чеснок 3 зубчика Фарш надо слегка обжарить, при этом важно его постоянно помешивать. После того как фарш потеряет свой розовый цвет, надо добавить немного специй и жарить еще две минуты (постоянно помешивая), затем сковорода снимается с огня и ставится в сторону. Большая кастрюля ровно на половину наполняется холодной водой, ставится на плиту и доводится до кипения. Затем в воду перекладывается фарш и еще раз доводится вода до кипения. Картофель и морковь очищаются от кожуры и нарезаются тонкой соломкой. Свекла чистится и трется на крупной терке. В воду перекладывается картофель, морковь и свекла, все варится около 15 минут до полной готовности овощей. Затем добавляется мелко нашинкованная капуста и нарезанные небольшими кубиками помидоры, используется приблизительно половина помидоров (помидоры заранее надо очистить от кожуры – для этого на них делается небольшой крестообразный надрез и на несколько минут заливаются кипящей водой). Как приготовить борщ с фаршем? На плиту ставится сковорода, наливается немного растительного масла и слегка обжаривается мелко нарезанный лук. Как только он станет более мягким и приобретет легкий золотистый цвет, добавляется вторая часть помидоров – все вместе тушится в течение нескольких минут. В кастрюлю добавляется зажарка и томатное пюре, затем вводится измельченный чеснок. Кастрюля накрывается крышкой, снимается с огня и оставляется на время, чтобы борщ мог настояться. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|