Фаршированный перец

Фаршированный перец

Описание:

Задумывались ли Вы над тем, как приготовить такое блюдо, которое будет вкусным, полезным и при этом соответствовать пожеланиям каждого члена Вашей семьи? Если да, то фаршированный перец – именно то, что Вам нужно. Благодаря ингредиентам, которые входят в его состав, оно очень питательно и полезно. Фаршированный перец прекрасно подойдет как для домашнего ужина, так и для какого-то знаменательного события.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец;
  • Рис - 1 стакан;
  • Куриный или мясной фарш - 600 грамм;
  • Крупная морковка - 1 штука;
  • Репчатый лук - 2 штуки;
  • Томатная паста - 3 столовые ложки;
  • Куриное яйцо - 1 штука;
  • Растительное масло;
  • Приправы: соль, перец (молотый, горошком), зелень, лавровый лист, приправа для мяса.
  • Приготовление:
    1. Для начала подготовим перец: моем, вырезаем "шляпку" и очищаем от семян.
    2. Затем трём морковь на крупной тёрке, рубим на средние куски лук и обжариваем их в сковороде, на растительном масле, до золотистого цвета.
    3. Отварим рис до полуготовности, выложим на дуршлаг, обмоем под холодной водой и дадим воде стечь.
    4. Разморозим фарш, выложим в кастрюлю, добавим обжаренный лук с морковью, по вкусусоль, перец и приправу (для мяса или для фарша), хорошо перемешаем, добавим яйцо и снова тщательно перемешаем.
    5. Начиним перец фаршем.
    6. В среднюю кастрюльку нальём немного растительного масла, добавим лавровый лист и несколько горошин перца.
    7. Выложим в кастрюлю фаршированный перец, аккуратно с одного края нальём кипяток (вода должна немного прикрыть перец) и поставим на огонь.
    8. Когда вода закипит, добавим томатную пасту (также по желанию можно добавить бульонный кубик) и соль по вкусу (тут главное не пересолить). 9. Закроем крышку и готовим на малом огне тушим 40 минут. 10. Перед подачей на стол, посыпаем зеленью.
    Приятного аппетита !




    Самое вкусное

    Посетители