Ёжики

Ёжики

Описание:

«Ежики» - уникальное мясное блюдо, которое не только очень вкусно, но и красиво. Интересный внешний вид блюда оценят как взрослые, так и дети. Сочетание говядины и свинины с рисом дает интересный вкус и отлично насыщает людей. А особый соус придаст данному блюду еще более отчетливый и интересный вкус. Подарите своим родным и близким возможность насладиться данным кулинарным мини-шедевром.

Ингредиенты:

  • Говядина - 500 грамм;
  • Свинина - 300 грамм;
  • Лук - 2 штуки;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Рис - 0.75 стакана;
  • Яйца - 2 штуки;
  • Сметана - 400 грамм;
  • Майонез - 100 грамм;
  • Томатная паста (или кетчуп) - 3 столовые ложки;
  • Растительное масло - для смазки формы;
  • Соль и перец по вкусу.
  • Приготовление:

    1. Для начала приготовим из свинины и говядины фарш, добавим в него мелко нарубленный лук, выдавленный чеснок, соль и перец.
    2. Затем отварим рис, до полуготовности.
    3. Смешаем рис с фаршем, добавим яйца и руками всё хорошо перемешаем.
    4. Слепим аккуратные котлетки "ёжики", смажем форму для запекания маслом и выложим котлетки.
    5. Приготовим соус: смешаем сметану с майонезом и томатной пастой (или кетчупом).
    6. Готовым соусом зальём "ёжики" (если соус полностью не покрывает котлетки, то добавьте воды или бульон).
    7. Отправляем форму для запекания в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
    8. Готово!

    Приятного аппетита !




    Самое вкусное

    Посетители