Салат Обжорка

Салат Обжорка

Описание:

Салат "Обжорка", наверное, потому имеет такое смешное название, что его лёгкий и оригинальный вкус привлекает настолько, что становиться сложно: одной маленькой порцией вряд ли обойдёшься. А для его приготовления нужны самые простые продукты: лук, морковка, маринованные огурцы. Мясной основой такого салата выступает варёная говядина, а завершает это разнообразие вкусов чеснок и майонезная заправка.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная - 400 грамм;
  • Морковь - 300 грамм;
  • Лук - 2 штуки;
  • Огурцы маринованные - 2 штуки;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Растительное масло;
  • Майонез.
  • Приготовление:

    1. Для начала отварное мясо нарежем на соломку или разберём на волокна.
    2. Затем морковь нарежем на соломку или натрём на крупной тёрке.
    3. Лук порежем полукольцами и отпассеруем на малом количестве растительного масла, вместе с морковью.
    4. Огурцы мелко нарежем. Чеснок выдавим через чеснокодавку.
    5. Смешаем в салатнице: мясо, огурцы, лук с морковью и выдавленный зубчик чеснока.
    6. Добавим майонез и перемешаем. Салат готов!

    Приятного аппетита !




    Самое вкусное

    Посетители