Фаршированный латук

Фаршированный латук

Описание:

Немного надоели традиционные голубцы, и хочется чего-нибудь оригинального? Можем предложить Вам фаршированный латук. Он, в отличие от капусты, имеет абсолютно нейтральный вкус, служа в этом случае только нежной оболочкой для мясо-рисового фарша. Он содержит чрезвычайно мало калорий, но высокое количество витамина А и фолиевой кислоты. Второе отличие от голубцов - такой латук можно запечь в духовке, не заливая подливой.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 1 штука;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Фарш говяжий - 450 грамм;
  • Помидоры - 3 штуки;
  • Рис - 50 грамм;
  • Специи по вкусу;
  • Листья латука - 100 штук.
  • Приготовление:

    1. Для начала лук мелко нарежем и обжарим до мягкого состояния.
    2. Затем добавим фарш, рубленный чеснок и обжарим до готовности.
    3. Добавим нарезанные помидоры и потушим до испарения жидкости.
    4. Рис сварим и также добавим его к фаршу.
    5. Посыпим по вкусу специи.
    6. Сварим в кипятке большие листья латука по 30 секунд каждый. Обсушим.
    7. На каждый лист выложим фарш и свернём конвертом.
    8. Выложим с смазанную маслом посуду и отправим выпекаться при 190 градусах в духовку на 10-15 минут, до готовности.
    9. Подаём с томатным соусом.

    Приятного аппетита !




    Самое вкусное

    Посетители