Пирог с шампиньонами

Пирог с шампиньонами

Описание:

Нравятся шампиньоны, тушёные со сметаной? Тогда Вам, наверное, понравится пирог с шампиньонами. Он готовится по принципу пиццы: сначала слой слоёного теста (можно взять готовое или самим приготовить), а сверху начинка, залитая соусом и посыпанная сыром. В нашем рецепте это сыр чеддер, но, в принципе, это тоже не критично - можно использовать любой твёрдый сыр. Грибы шампиньоны по вкусу очень нежные, но ещё большую нежность пирогу добавит заливка из сливок и яиц.

Ингредиенты:

  • Мороженое, слоеное тесто - 1 упаковка;
  • Шампиньоны - 700 грамм;
  • Лук шалот - 2 штуки;
  • Яйца - 2 штуки;
  • Сливки 30% жирности - 200 мл;
  • Сыр чеддер - 120 грамм;
  • Топленое масло + оливковое масло - для жарки;
  • Соль, перец, мускатный орех, петрушка.
  • Приготовление:

    1. Для начала тесто раскатаем и выстелим дно формы - диаметром 24 сантиметра.
    2. Затем шампиньоны очистим, промоем и нарежем тонкими ломтиками.
    3. Лук нарежем кубиками.
    4. Лук обжарим до прозрачности.
    5. Добавим к нему шампиньоны и потушим, пока не выпарится вся жидкость, присолим, поперчим, добавим мускатный орех.
    6. Яйца взобьем со сливками, добавим соль, перец, рубленую петрушку.
    7. На тесто положим шампиньоны и зальем смесью из яиц и сливок.
    8. Сверху посыпим тертым сыром чеддер.
    9. Отправим пирог в нагретую до 200 градусов духовку минут на 20.

    Приятного аппетита !




    Самое вкусное

    Посетители