Выбирая, что приготовить на ужин или на обед, попробуйте «Кесадию мясную». Вообще кесадия - это чисто мексиканское блюдо. Внешне обыкновенная лепешка, но внутри это буйство вкусов. Начинка сочетает в себе нежное куриное филе с овощами. Полив все это соусом из сочных помидоров, лука и болгарского перца, Вы получите непревзойденный кулинарный шедевр, который также может разнообразить праздничный стол.
Ингредиенты:
Мука - 3 стакана;
Вода - 1 стакан;
Лук - 2 штуки;
Помидоры - 2 штуки;
Перец - 2 штуки;
Сливки 10%;
Куриное филе - 0.5 килограмма;
Твёрдый сыр;
Растительное масло;
Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
1. Приготовим пресное тесто: в муку добавим воду, соль, быстро замесим и раскатаем тонкие лепёшки. 2. Затем каждую лепёшку просушим с двух сторон на сухой, разогретой, сковороде. 3. Приготовим соус: 2 помидора, 1 лук, 1 перец мелко нарежем, выложим в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и помешивая тушим, пока помидоры не станут как пюре. 4. Добавим в соус по вкусу соль, перец, сливки (на глаз, главное чтобы соус получился не сильно жидкий), перемешаем и снимем с огня. 5. Приготовим начинку: куриное филе мелко нарежем, выложим в сухую сковороду, добавим крупно нарезанный лук (1 штука) и крупно нарезанный перец (1 штука). 6. Тушим в собственном соку, добавим по вкусу соль и специи (любые). 7. Собираем "мясную кесадию": на половину лепёшки выложим начинку, польём соусом, потрём твёрдым сыром и поставим в разогретую до 180 градусов духовку ? на 7 минут, до готовности. 8. Подаём готовое блюдо к столу со сметаной и томатным соусом!