Кесадия мясная

Кесадия мясная

Описание:

Выбирая, что приготовить на ужин или на обед, попробуйте «Кесадию мясную». Вообще кесадия - это чисто мексиканское блюдо. Внешне обыкновенная лепешка, но внутри это буйство вкусов. Начинка сочетает в себе нежное куриное филе с овощами. Полив все это соусом из сочных помидоров, лука и болгарского перца, Вы получите непревзойденный кулинарный шедевр, который также может разнообразить праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Мука - 3 стакана;
  • Вода - 1 стакан;
  • Лук - 2 штуки;
  • Помидоры - 2 штуки;
  • Перец - 2 штуки;
  • Сливки 10%;
  • Куриное филе - 0.5 килограмма;
  • Твёрдый сыр;
  • Растительное масло;
  • Соль и специи по вкусу.
  • Приготовление:

    1. Приготовим пресное тесто: в муку добавим воду, соль, быстро замесим и раскатаем тонкие лепёшки.
    2. Затем каждую лепёшку просушим с двух сторон на сухой, разогретой, сковороде.
    3. Приготовим соус: 2 помидора, 1 лук, 1 перец мелко нарежем, выложим в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и помешивая тушим, пока помидоры не станут как пюре.
    4. Добавим в соус по вкусу соль, перец, сливки (на глаз, главное чтобы соус получился не сильно жидкий), перемешаем и снимем с огня.
    5. Приготовим начинку: куриное филе мелко нарежем, выложим в сухую сковороду, добавим крупно нарезанный лук (1 штука) и крупно нарезанный перец (1 штука).
    6. Тушим в собственном соку, добавим по вкусу соль и специи (любые).
    7. Собираем "мясную кесадию": на половину лепёшки выложим начинку, польём соусом, потрём твёрдым сыром и поставим в разогретую до 180 градусов духовку ? на 7 минут, до готовности.
    8. Подаём готовое блюдо к столу со сметаной и томатным соусом!

    Приятного аппетита !




    Самое вкусное

    Посетители