Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы в духовке

Описание:

«Ленивые голубцы» - это новый взгляд на приготовление уже давно полюбившегося всем людям блюда. Старые ингредиенты, но новая оболочка блюда непременно привлекут к нему интерес многих хозяек. Плюс ленивых голубцов заключается во времени их приготовления. Кто сказал, что для этого Вам придется долго стоять у плиты? А сэкономленное время Вы сможете потратить на то, чтобы приготовить своим родным еще что-то вкусненькое.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш - 400 грамм;
  • Луковица - 1 штука;
  • Зубчик чеснока - 1 штука;
  • Рис - четверть стакана;
  • Капуста - небольшой качан;
  • Панировочные сухари - 4 столовые ложки;
  • Соль и перец по вкусу.
  • Приготовление:

    1. Для начала капусту нарежем на крупные куски, опустим в кипящую подсоленную воду и отварим 5-7 минут.
    2. Затем добавим в фарш мелко нарезанный лук и чеснок, соль, перец по вкусу и хорошо перемешаем.
    3. Далее варенную капусту остудим и мелко нарежем.
    4. Отварим рис в подсоленной воде, смешаем его с фаршем и капустой.
    5. Из полученной смеси сформируем небольшие овальные котлеты, обваляем их в панировочных сухарях и обжарим на растительном масле, до образования румяной корочки.
    6. Полученные котлеты выложим на смазанный маслом противень и доведём их до готовности в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 20 минут, до готовности.
    7. Украсим зеленью и подаём на стол.

    Приятного аппетита !




    Самое вкусное

    Посетители