Азу из говядины

Азу из говядины

Описание:

Если приготовить говядину по этому рецепту, то получится очень нежное и сочное мясо. Из данного количества ингредиентов выход блюда 6 порций, примерное время приготовления 30 минут.

Ингредиенты:

  • Говядина - 1 килограмм;
  • Сметана - 3 столовые ложки;
  • Соус ("Ткемали") - 2 столовые ложки;
  • Масло сливочное - 0.5 столовой ложки;
  • Сырок плавленный - 1 штука;
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) - 1/2 пучка;
  • Картофель для гарнира - 2 килограмма;
  • Кабачок для гарнира - 1 штука;
  • Соль - 1/2 чайных ложек.
  • Приготовление:

    1. Для начала растопим сливочное масло на сковороде.
    2. Затем помоем и нарежем мясо на длинные куски, выложим его в сковороду к сливочному маслу, накроем крышкой и обжарим на маленьком огне.
    3. Далее приготовим соус: смешаем сметану и соус "Ткемали" до однородной массы.
    4. Периодически посматриваем на мясо, когда сока почти не останется, добавим соус, хорошо перемешаем и тушим ещё 5-10 минут.
    5. Теперь добавим в мясо нарезанный на небольшие куски плавленный сырок, мелко рубленую зелень, по вкусу соль и тушим до готовности.
    6. Рекомендуемый гарнир к "Азу из говядины": отварной картофель и обжаренные в муке до золотистой корочки полукольца кабачка.

    Приятного аппетита !




    Самое вкусное

    Посетители