Все знают и почти все любят гороховый суп с детства, но гороховый суп с копчёными рёбрышками ещё намного вкуснее, чем обычный гороховый суп. Рёбрышки придают супу необычайно, поистине приятный вкус. Попробуйте раз и я думаю Вам очень понравится гороховый суп по нашему рецепту.
Ингредиенты:
Копчёные рёбрышки (свиные) - 300 грамм;
Горох (лущеный) - 1 стакан;
Картофель - 3 штуки;
Морковка - 1 штука;
Луковица - 1 штука;
Растительное масло;
Зелень - укроп, петрушка;
Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Для начала промоем несколько раз горох, нальём в кастрюлю 1.5 литра воды, добавим горох и поставим на плиту вариться 40 минут (при этом периодически снимаем пену шумовкой). 2. Затем подготовим рёбрышки: их можно перерубить поперёк, а попом пополам, а можно просто поперёк, или просто пополам (в общем делайте так как Вам будет удобно, размер рёбрышек это не главное в нашем супе, а главное - навар, который нам эти рёбрышки дадут). 3. Далее добавим рёбрышки в кастрюлю и доведём воду до кипения. 4. Теперь очистим картофель, нарежем его кубики, добавим в кастрюлю и варим до готовности примерно 15 минут. 5. Затем очистим морковку и лук, морковку натираем на крупной тёрке, а лук рубаем на мелкие кусочки, добавляем в горячую сковороду с растительным маслом и пассируем морковку и лук до золотистого цвета. 6. Далее добавим пассированные овощи в суп, пробуем на вкус, если нужно солим и перчим по вкусу, доводим до кипения, делаем малый огонь и варим ещё несколько минут. Добавляем нарезанную зелень (лучше свежую, но можно и сухую), накрываем крышкой и даём 10-15 минут настоятся. 7. Вот и всё наш гороховый супчик с копчёностями готов к употреблению, подавать суп со сметаной, а ещё очень вкусно добавлять в него сухарики из зернового хлеба.
Как приготовить сухарики из зернового хлеба:
Нарезаем кубиками хлеб и обжариваем на сковороде до румяной корочки.