Как сварить настоящий борщ по-немецки

Как сварить настоящий борщ по-немецки

Ингредиенты:
Говядина 1 кг.
Лук 250 гр.
Капуста 750 гр.
консервированная свекла 400 гр.
Консервированные помидоры 400 гр.
Картофель 250 гр.
Томатная паста 50 гр.
Зелень, специи по вкусу

Очень вкусным получается борщ по-немецки, который очень легко можно приготовить самостоятельно, при этом используется набор самых простых продуктов, которые есть практически в каждом холодильнике. Для начала необходимо взять мясо и тщательно промыть его в холодной проточной воде, затем переложить в кастрюлю.

Пучок пряной зелени хорошо моется, после чего измельчается и помещается в кастрюлю к мясу. В кастрюлю добавляется полтора литра слегка подсоленной воды, ставится на плиту, доводится до кипения, как только появится пенка, ее надо аккуратно убрать. Кастрюля накрывается крышкой, затем мясо варится в течение 40-ка минут.

Сваренное мясо достается из воды, нарезается крупными кубиками, затем бульон фильтруется через мелкое сито и переливается назад в кастрюлю. Как сварить настоящий борщ по-немецки, который сможет приятно удивить не только близких, но и званых гостей.

В кастрюлю к мясу добавляется измельченный чеснок и нарезанный полукольцам или маленькими кубиками репчатый лук. Затем мелко шинкуется белокочанная капуста и добавляется в кастрюлю, также вводится нарезанные тонкими брусочками консервированная свекла и консервированные помидоры.

Картофель очищается, моется и нарезается тонкими брусочками, затем добавляется в кастрюлю с остальными ингредиентами. Перец разрезается, очищается от семян и нарезается тонкой соломкой.

В бульон перекладываются подготовленные овощи, добавляется немного соли и молотого черного перца, затем кастрюля накрывается крышкой и варится в течение семи минут, до полной готовности. Маринад, оставшийся от консервированной свеклы, слегка подогревается, затем переливается в борщ.




Самое вкусное

Посетители