Ингредиенты: На 10 литровый котелок: Рыба (карп речной) – голова и хвост – 2-3 кг. Картофель – 8 шт.(средних) Морковь - 2-3 шт. Пшено – 100 г. Лук – 2 шт. Соль, Перец душистый горошек, Перец чёрный горошек, Лавровый лист, Свежая зелень.
Приготовление: Рыбу нужно почистить, тщательно вымыть,разрезать на куски. Сложить в котелок и залить водой так, чтобы вода только покрыла рыбу.Поставить на огонь, посолить. Как только закипит - долить холодной воды, примерно 3-4 литра. Это для того,чтобы рыба не разварилась и не распалась на отдельные волокна. Добавляем очищеные головки лука и перец горошек чёрный и душистый. Когда закипит добавляем очищеные и нарезаные морковь и картофель,а также промытое пшено. Варим до готовности.Снимаем с огня и кладём рубленую свежую зелень.