Щи, как и грибной борщ, – это национальное русское блюдо. Впервые щи появились в России примерно в 16 веке, и с тех пор стали очень популярны. Также щи можно употреблять и пост, но делать их по составу более скромными, но не менее вкусными.
Ингредиенты для рецепта
Морковь - 2 шт.;
Свежая зелень - 1 кг.;
Лавровый лист по вкусу;
Вареные яйца - 4 шт.;
Майонез - 2 ложки;
Хрен - по вкусу;
Картофель - 6 шт.;
Телятина - 1 кг;
Лук - 2 шт.;
Горчица - по вкусу.
Способ приготовления Вымойте мясо, срежьте с него все лишнее и положите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте варить. Как только вода закипит, посолите, положите 1 целую морковь и лук, а также лавровый лист. Варить на небольшом огне около полутора часов. Свежую зелень залить водой так же, как мясо, и потом хорошо промыть. Если в вашем рецепте присутствует крапива, то перед приготовлением ее нужно ошпарить кипятком, а потом очень мелко нарезать. Морковь и картошку очистить, вымыть, а потом нарезать небольшими кубиками. Зелень, которую вы замачивали ранее, так же, как и крапиву, следует нарезать. Затем настает очередь яиц. Очистите их и отделите желтки от белков. Желтки нужно перемешать с майонезом, хреном и горчицей, а потом этой смесью нафаршировать половинки белков. Готовый бульон нужно процедить. Далее поступаем следующим образом: овощи с небольшим интервалом добавляем в щи: морковь, картофель, зелень и крапиву. Варим 15 минут и добавляем оставшиеся ингредиенты. Как только суп будет готов, нарежьте мясо кубиками и добавьте в суп. Теперь щи можно подавать к столу. Описание: Обычно щи готовят с большим количеством капусты, так же как и борщ, но сегодня вы узнаете, как приготовить щи без капусты, но с травами. И поверьте, получится не менее вкусно.