Тыквенный суп-пюре со щавелем рецепт - тыквенный суп прямо в тыкве рецептИнгредиенты:
Мякоть тыквы - 1,5 стакан Лук репчатый - 1 шт Щавель - 1 пучок Яйцо - 1 шт Сыр мягких сортов - 150 г Куриный бульон - 1 стакан Белый хлеб, кусочки - 4 шт Укроп - 1 пучок Приготовление: Тыкву разрезать на две половинки верхнюю и нижнюю. Ложкой сначала вынуть семечки и выбросить, потом тщательно соскоблить всю мякоть, стараясь не повредить при этом кожуру. Оставшиеся половинки поставить сушиться в духовку, оставив дверцу слега приоткрытой. Головку салатного лука мелко порубить и спассировать на растительном масле в кастрюльке. Пока лук жарится, порубить примерно полтора стакана мякоти тыквы и добавить к нему. Добавить куриный бульон и оставить тушиться под крышкой на маленьком огне. Пучок щавеля, вместе со стеблями порубить и добавить к тыкве. Дать покипеть еще пару минут, разбить в суп яйцо и, не снимая кастрюлю с огня, блендером перемолоть в пюре. Пусть пару минут потомится без крышки. Приготовить сырные гренки. От французского батона отрезать несколько кусочков и положить их на разогретую сковородку с растительным маслом. Пока они поджариваются, натереть на мелкой терке сыр. Поджаренные с одной стороны кружочки перевернуть, положить на каждый немного сыра, накрыть сковородку крышкой и включить огонь. Половинки тыквы вынуть из духовки, аккуратно подрезать снизу ножом, что бы они хорошо стояли на столе и положить в них получившийся суп. Сверху положить тонкие брусочки сыра. Посыпьте укропом гренки и украсьте суп тонко нарезанными листьями щавеля. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|