Рыбка во фритюре с картошкой

Рыбка во фритюре с картошкой

Рыбка во фритюре с картошкой Ингредиенты:
Картофель - 4 шт
Филе трески (или другой рыбы) - 500 г
Лимон - 1 шт
Зелень
Соль
Перец
Мука - 1/2 ст.
Растительное масло - 5 ст. л
Способ приготовления:
Смешать сок 1/2 лимона, соль, перец.
Рыбу натереть маринадом. Нарезать на кусочки. Оставить на 10 минут.
В 1 ст. воды добавить муку, соль, 2 ст. л растительного масла. Перемешать.
Окунуть рыбу в кляр. Жарить на масле с двух сторон до золотистого цвета.
Картошку нарезать. Разделить на 2 части. Положить порцию в разогретое масло. Жарить 7 минут. Выложить на салфетку. Посолить. И так вторую часть.
Разложить все на тарелки. Украсить лимоном и зеленью.

 




Самое вкусное

Посетители