Цыпленок в белом вине с ароматными травами

Цыпленок в белом вине с ароматными травами

Нежное мясо цыпленка в белом вине — ни с чем не сравнится. Это блюдо способно соблазнить даже вегетарианца, который когда-то отказался от мяса. Возможно, это и правильно, но не стоит отказывать себе в приготовлении и употреблении этого вкуснейшего блюда из цыпленка в белом вине.

Ингредиенты:

  • цыпленок весом около 1 кг
  • 250 мл вина
  • 150 г лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 5-7 веточек тимьяна
  • базилик (я использовала фиолетовый, подойдет и зеленый)
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

Мясо курицы, особенно молодого цыпленка, не может быть невкусным, если его правильно приготовить в белом вине. Как известно, мясо птицы очень хорошо сочетается именно с белым вином. А травы добавят больше аромата и желания поскорее попробовать это нежнейшее блюдо.
  Мелко нарезать чеснок, лук нарезать соломкой. Нарезать базилик.

  Цыпленка разрезать по грудке.

  Слегка обжарить лук и чеснок на растительном масле. 

  Выложить цыпленка и жарить около 15 минут с одной стороны, перевернуть и жарить с другой стороны еще около 15 минут.

  Влить вино и тушить цыпленка с одной стороны 10 минут и с другой стороны 10 минут.

  Посолить и поперчить. Добавить травы.

  Накрыть крышкой и тушить около 7 минут.

 

 

 




Самое вкусное

Посетители