Как приготовить цыпленка по-французски пошаговый рецепт

Как приготовить цыпленка по-французски  пошаговый рецепт

Многие знают, что французы придирчивы к еде, отчего и слывут гурманами. Такое внимание к еде во Франции считается вполне нормальным, и оно стоит гораздо выше внимания к любви. Французская кухня имеет региональные различия (к примеру, кухня Бургундии существенно отличается от кухни Прованса). Но для национальной французской кухни характерной особенностью является обилие корнеплодов и овощей.

Ингредиенты:

• Мясные ножки цыпленка – 4 шт. (примерно 750 гр.)
• Лук – 225 гр.
• Чеснок – 1 зубок
• Сельдерей – 4 веточки
• Бекон – 100 гр.
• Растительное или оливковое масло – 1 ст. л.
• Консервированные бобы в масле – 440 гр.
• Сушенный суповой набор из французского лука – 28 гр.
• Томатная патока – 1 ст. л.
• Копченая голландская колбаса – 225 гр.
• Перец и соль по вкусу

Приготовление:

1. С ножек цыпленка нужно снять кожу и удалить кости.
2. Лук и сельдерей мелко нарезать, чеснок раздавить, бекон порезать маленькими кубиками.
3. Сложить овощи в большую кастрюлю, добавить масло и готовить 3-5 минут, помешивая.
4. Затем добавить бобы.
5. Суповую смесь и патоку размешать в 150 мл кипящей воды. Вылить в кастрюлю с овощами, перемешать.
6. Добавить мясо, размешать. Накрыть крышкой с отверстием и готовить еще 9-15 минут, цыпленок должен стать нежным.
7. Колбасу разрезать на 4 порции и положить на приготовленного цыпленка.
8. Пусть готовиться еще 2-3 мин без крышки.
9. При подаче можно добавит зеленый салат или хрустящие хлебцы.




Самое вкусное

Посетители