Как приготовить цыпленка по-французски пошаговый рецепт
Многие знают, что французы придирчивы к еде, отчего и слывут гурманами. Такое внимание к еде во Франции считается вполне нормальным, и оно стоит гораздо выше внимания к любви. Французская кухня имеет региональные различия (к примеру, кухня Бургундии существенно отличается от кухни Прованса). Но для национальной французской кухни характерной особенностью является обилие корнеплодов и овощей.
Ингредиенты:
• Мясные ножки цыпленка – 4 шт. (примерно 750 гр.) • Лук – 225 гр. • Чеснок – 1 зубок • Сельдерей – 4 веточки • Бекон – 100 гр. • Растительное или оливковое масло – 1 ст. л. • Консервированные бобы в масле – 440 гр. • Сушенный суповой набор из французского лука – 28 гр. • Томатная патока – 1 ст. л. • Копченая голландская колбаса – 225 гр. • Перец и соль по вкусу
Приготовление:
1. С ножек цыпленка нужно снять кожу и удалить кости. 2. Лук и сельдерей мелко нарезать, чеснок раздавить, бекон порезать маленькими кубиками. 3. Сложить овощи в большую кастрюлю, добавить масло и готовить 3-5 минут, помешивая. 4. Затем добавить бобы. 5. Суповую смесь и патоку размешать в 150 мл кипящей воды. Вылить в кастрюлю с овощами, перемешать. 6. Добавить мясо, размешать. Накрыть крышкой с отверстием и готовить еще 9-15 минут, цыпленок должен стать нежным. 7. Колбасу разрезать на 4 порции и положить на приготовленного цыпленка. 8. Пусть готовиться еще 2-3 мин без крышки. 9. При подаче можно добавит зеленый салат или хрустящие хлебцы.