Пражский картофельный суп

Пражский картофельный суп

Ингредиенты для "Пражский картофельный суп"

  • 500 грамм картофеля
  • 1 литров уковица
  • 200 грамм копченого бекона
  • 125 миллилитров сливок
  • 50 грамм топленого масла
  • 20 грамм сушеных белых грибов
  • 1/2 чайные ложкитмина
  • две столовых ложки листиков майорана
  • 1 желток
  • 1 пучок пряновкусовой суповой зелени
  • 1 зубчик чеснока

Способ приготовления "Пражский картофельный суп"

Картофель очистить, нарезать кубиками и варить с беконом в 1,5 литров воды. Грибы замочить. Зелень измельчить и вместе с тмином и майораном добавить в суп. Варить 30 минут. Лук и чеснок порубить и потушить в масле. Бекон и половину овощей вынуть, а оставшийся суп пюрировать. Добавить в пюре лук и грибы вместе с водой, в которой их замачивали. Варить 15 минут на слабом огне. Ввести сливки, взбитые с яичным желтком. Бекон нарезать кубиками, обжарить без жира и вместе с овощами положить обратно в суп. Посолить и поперчить по вкусу.




Самое вкусное

Посетители