Error: Incorrect password!
Острый цыпленок на гриле

Острый цыпленок на гриле

Острый цыпленок на гриле

Чтобы вкус полезного мяса курицы или цыпленка не приелся, мы постоянно ищем новые рецепты приготовления. Попробуйте острого цыпленка на гриле – сочетание немного пресного мяса с пикантной корочкой вам понравится.

Ингредиенты

  • 1 цыпленок весом 1-1,3 кг
для маринада:
  • 6 ст. ложек натурального йогурта
  • 1 лимон
  • 2 ст. ложки молотого тмина
  • 0,5 ч. ложки перца чили
  • четверть ч. ложки молотого черного перца
  • 1 ст. ложка паприки
  • 1 крупная долька чеснока
  • 1 ч. ложка соли
  • немного кинзы для украшения

Способ приготовления

  • Цедру лимона, промытого и обсушенного, мелко натираем, после чего выжимаем сок.
  • Смешиваем сок и цедру лимона со всеми специями, включая измельченный чеснок, добавляем йогурт и тщательно вымешиваем еще раз.
  • Цыпленка промываем, хорошо обсушиваем, разрезаем на 6 порций. Обмазываем куски маринадом, раскладываем на решетке и отправляем в духовку под гриль.
  • Куски цыпленка пекутся под грилем 5-10 минут, затем мы переворачиваем их и оставляем под грилем еще на 10 минут. Время может разниться на минуты – грили у нас всех разные.
  • Готовые куски цыпленка выкладываем на блюдо и украшаем кинзой.
  • Можно заранее замариновать цыпленка – от этого вкус его станет даже лучше. Этот рецепт хорош и для загородного пикника.



  • Самое вкусное

    Посетители