Как приготовить вяленое мясо по быстрому пошаговый рецепт
Любите кушать вяленое мясо? Тогда этот рецепт для вас. Но в нем есть только одно исключение – вырезку для этого рецепта нужно покупать самую свежую, иначе ничего не получится.
Ингредиенты для вяленого мяса по-быстрому:
• 1 кг самой свежей вырезки • Крупная морская соль • 3 ст. ложки черного перца горошком • Несколько штук красного острого перца • 30-50 мл коньяка • 3 ст. ложки острого молотого красного перца • 2 ст. ложки травы сушеного тимьяна • 3 ст. ложки сахара
Способ приготовления вяленого мяса по-быстрому:
1. Берем свежую вырезку и тщательно ее промываем под проточной водой. При этом необходимо убрать все прожилки и пленки. 2. Затем вырезку нужно разрезать на 2 части. 3. Потом берем черный перец горошком и измельчаем его в ступке. К нему нужно добавить парочку небольших острых красных перцев. Если красный перец у вас в сушеном виде, то его можно измельчать в ступке одновременно с черным. А если красный перец у вас в свежем виде, то сначала его лучше очень мелко нарезать и только потом смешивать в ступке с черным перцем. 4. Далее нужно сделать смесь из перца, соли, сахара и коньяка и хорошенько ее перемешать. 5. Берем чистый контейнер с крышкой и на его дно выкладываем одну часть нашей душистой соляной смеси. 6. Сверху выкладываем подготовленные куски мяса, а сверху нужно присыпать второй частью душистой соляной смеси. 7. Следите за тем, чтобы эта смесь обязательно была и по бокам мяса. Закрываем контейнер крышкой и ставим на сутки в холодильник. 8. Затем нужно достать мясо, промыть и обсушить его салфеткой. Мясо будет плотным. 9. Потом куски мяса натираем тимьяном и острым красным перцем, заматываем в льняные салфетки и убираем в холодильник. Через сутки можно пробовать.