Как приготовить вяленое мясо по быстрому пошаговый рецепт

Как приготовить вяленое мясо по быстрому  пошаговый рецепт

Любите кушать вяленое мясо? Тогда этот рецепт для вас. Но в нем есть только одно исключение – вырезку для этого рецепта нужно покупать самую свежую, иначе ничего не получится.

Ингредиенты для вяленого мяса по-быстрому:

• 1 кг самой свежей вырезки
• Крупная морская соль
• 3 ст. ложки черного перца горошком
• Несколько штук красного острого перца
• 30-50 мл коньяка
• 3 ст. ложки острого молотого красного перца
• 2 ст. ложки травы сушеного тимьяна
• 3 ст. ложки сахара

Способ приготовления вяленого мяса по-быстрому:

1. Берем свежую вырезку и тщательно ее промываем под проточной водой. При этом необходимо убрать все прожилки и пленки.
2. Затем вырезку нужно разрезать на 2 части.
3. Потом берем черный перец горошком и измельчаем его в ступке. К нему нужно добавить парочку небольших острых красных перцев. Если красный перец у вас в сушеном виде, то его можно измельчать в ступке одновременно с черным. А если красный перец у вас в свежем виде, то сначала его лучше очень мелко нарезать и только потом смешивать в ступке с черным перцем.
4. Далее нужно сделать смесь из перца, соли, сахара и коньяка и хорошенько ее перемешать.
5. Берем чистый контейнер с крышкой и на его дно выкладываем одну часть нашей душистой соляной смеси.
6. Сверху выкладываем подготовленные куски мяса, а сверху нужно присыпать второй частью душистой соляной смеси.
7. Следите за тем, чтобы эта смесь обязательно была и по бокам мяса. Закрываем контейнер крышкой и ставим на сутки в холодильник.
8. Затем нужно достать мясо, промыть и обсушить его салфеткой. Мясо будет плотным.
9. Потом куски мяса натираем тимьяном и острым красным перцем, заматываем в льняные салфетки и убираем в холодильник. Через сутки можно пробовать.




Самое вкусное

Посетители