Вкусный шашлык в духовке - отличное домашнее блюдо. от которого у всех потекут слюнки. Если вам так сильно захотелось шашлыков, а погода не позволяет, можно их попробовать сделать дома в духовке. Я думаю мясо будет не отличить от пожаренного на мангале. Приготовление простое, и не требует особых усилий, а мясо получается нежное и сочное. Рекомендуем посмотреть и другие рецепты, это шашлык из свинины в пиве, шашлык из свинины в майонезе и кавказский шашлык. Что нужно для шашлыка из свинины в духовке: 1. Свинина 2. Лук 3. Специи
Как приготовить шашлык из свинины в духовке: 1. Берем куски мяса и отбиваем. Накрываем пищевой пленкой и еще раз отбиваем. Потом снимаем пленку, далее перчим, солим и еще раз отбиваем. Затем мясо для шашлыка складываем в блюдо и насыпаем специи для шашлыка. 2. Лук режем небольшими кусками и с силой разминаем в блюде с мясом. Оставляем мариноваться примерно на 2 часа. За час до приготовления мяса нужно замариновать лук отдельно. Лук режем полукольцами высыпаем в блюдо заливаем кипятком вливаем 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солим, можно влить лимонный сок. 3. Разогреваем духовку до 200 градусов. На противень ложим бумагу для запекания, отрезаем рукав по длине чуть больше, чем сам противень. С одной стороны завязываем рукав. С другой стороны рукава аккуратно выкладываем лук, на него распределяем мясо. Завязываем другой конец рукава. Делаем немного дырок сверху в рукаве. Ставим в духовку и запекаем примерно 1-1.5 часа. Мясо должно получится слегка поджаренным. 4. Достаем и выкладываем на блюдо. Также можно запекать с картошкой. Она получается полезнее, вкуснее и проще в приготовлении. Подаем к столу с маринованным луком. Секреты приготовления: 1. Готовить надо в рукаве для запекания. 2. Делать на луковой подушке, именно он придает вкус шашлыку. 3. Мясо лучше получается кусочками, чем антрекоты.