Бананы на шпажках

Бананы на шпажках

Иногда хочется приготовить что-нибудь особенное и необычное. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить бананы на шпажках. Это вкусное, питательное и полезное блюдо, которое можно употреблять в пищу взрослым и детям. Ароматный шашлык из бананов станет украшением стола на пикнике.
Ингредиенты:

    На 6 порций

  • 500 г бананов
  • 50 г жидкого меда
  • 50 г ядер грецких орехов
  • Несколько листьев банана

Шашлык из бананов

Шашлык из бананов готовится по алгоритму, который описан ниже.

1. Бананы очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной не менее 1,5 см и нанизать на вымоченные в воде длинные шпажки, аккуратно прокалывая не посередине, а сбоку.


2. С обеих сторон смазать кружочки медом, посыпать измельченными ядрами грецких орехов и запекать в течение 5 минут, постоянно переворачивая, до образования румяной корочки.


Готовые бананы подать в качестве десерта прямо на шпажках, выложив на листья банана.

 




Самое вкусное

Посетители