Шашлык из свинины, маринованный в апельсиновом соке

Шашлык из свинины, маринованный в апельсиновом соке

Ингредиенты:

свинина филе- 1 кг
апельсин -2 штуки (сок 130 мл)
масло растительное (у меня масло грецкого ореха)- 1 столовая ложка
соевый соус -3 столовые ложки
соль
перец черный молотый
перец душистый молотый

Приготовление:

Свинину нарезать на средние кусочки. Сложить в миску, посолить и посыпать черным и душистым перцами.

Готовим маринад: выдавить сок из апельсинов, у меня получилось 130 мл.




 

Смешать свежевыжатый апельсиновый сок, соевый соус и растительное масло.


Залить маринадом свинину. Перемешать, положить гнет и убрать в холодильник для маринования минимум на 6 часов, а лучше на ночь.


Кусочки маринованного мяса нанизать на бамбуковые шпажки (если готовите дома) или на шампуры (если готовите на открытом огне). Ставим запекаться в заранее разогретую духовку при 200°С на 45-55 минут.


Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители