Морепродукты с рисом

Морепродукты с рисом

Такое легкое блюдо с морепродуктами вегетарианцы не могут не оценить, потому что рис в чистом виде это очень полезно, а с морепродуктами еще и вкусно. Но употреблять такое блюдо стоит не только вегетарианцам, но и любителям мяса, чтобы иногда чувствовать легкость вторых блюд.

Ингредиенты:

  • 200 г риса (любого)
  • 500 г морепродуктов
  • 400 г болгарского перца
  • 150 г лука
  • растительное масло
  • соль

Способ приготовления:

В этом рецепте можно использовать готовый замороженный морской коктейль (мидии, креветки, кальмары, осьминоги), который предварительно разморозила, и слила всю жидкость.
  Рис отварить до готовности (так, как указано на упаковке). Мелко покрошить лук.

  Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Обжарить лук на растительном масле.

  Добавить перец и жарить 7 минут. Добавить морепродукты, тушить под крышкой 2-3 минуты.

  Добавить рис, посолить, перемешать, убрать с огня.

 

 

 




Самое вкусное

Посетители