Салат из консервированной морской капусты с морепродуктамиКаждому из нас, наверняка, известно о необходимости обязательного употребления морепродуктов в пищу. Объясняется это тем, что содержащийся йод и другие микроэлементы являются одними из лучших средств для профилактических целей в борьбе с заболеваниями, основной причиной которых является недостаток йода. Йод также оказывает неоценимую помощь при некоторых расстройствах нервной системы, а также при незначительных сбоях в работе сердца. Однако хочется, чтобы еда была не только полезной, но и вкусной. Готовый салат из консервированной морской капусты с морепродуктами понравится многим не только своими замечательными вкусовыми качествами, но и простотой приготовления.
Приготовление салата с морепродуктами и морской капустой: Консервированную морскую капусту выложить на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости, затем капусту переложить в салатницу. Яйцо отварить и очистить от скорлупы. Разрезать вдоль, затем каждую половинку нарезать тонкими пластинками, а потом аккуратными продольными полосками. Консервы из морепродуктов откинуть на дуршлаг, чтобы удалить масло. Если готовить салат из консервированной морской капусты с морепродуктами на праздник, можно использовать свежемороженые морепродукты, предварительно отваренные в подсоленной воде. Затем каждый ингредиент нарезать средними кусочками, а мидии можно просто перерезать пополам. Приготовление салата с морепродуктами и консервированной морской капусты займет у вас не более пяти-десяти минут. Мелко нарубить репчатый лук. Сложить все составляющие в салатницу и добавить майонез. Тщательно перемешать, по желанию посолить. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|