Салат из консервированной морской капусты с морепродуктами

Салат из консервированной морской капусты с морепродуктами

Каждому из нас, наверняка, известно о необходимости обязательного употребления морепродуктов в пищу. Объясняется это тем, что содержащийся йод и другие микроэлементы являются одними из лучших средств для профилактических целей в борьбе с заболеваниями, основной причиной которых является недостаток йода. Йод также оказывает неоценимую помощь при некоторых расстройствах нервной системы, а также при незначительных сбоях в работе сердца.

Однако хочется, чтобы еда была не только полезной, но и вкусной. Готовый салат из консервированной морской капусты с морепродуктами понравится многим не только своими замечательными вкусовыми качествами, но и простотой приготовления.
Ингредиенты:

  • Консервированная морская капуста (ламинария) – 220 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Репчатый лук – 1/2 крупной головки;
  • Консервированные мидии – 30 г;
  • Консервированные осьминоги – 30 г;
  • Консервированные кальмары – 30 г;
  • Майонез для заправки.

Приготовление салата с морепродуктами и морской капустой:

Консервированную морскую капусту выложить на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости, затем капусту переложить в салатницу.

Яйцо отварить и очистить от скорлупы. Разрезать вдоль, затем каждую половинку нарезать тонкими пластинками, а потом аккуратными продольными полосками.


Консервы из морепродуктов откинуть на дуршлаг, чтобы удалить масло. Если готовить салат из консервированной морской капусты с морепродуктами на праздник, можно использовать свежемороженые морепродукты, предварительно отваренные в подсоленной воде.


Затем каждый ингредиент нарезать средними кусочками, а мидии можно просто перерезать пополам. Приготовление салата с морепродуктами и консервированной морской капусты займет у вас не более пяти-десяти минут.


Мелко нарубить репчатый лук.


Сложить все составляющие в салатницу и добавить майонез. Тщательно перемешать, по желанию посолить.




Самое вкусное

Посетители