Салат из синей капусты

Салат из синей капусты

Краснокочанную или синюю капусту не все любят, поскольку у неё несколько жестковаты листья по сравнению с белокочанной или пекинской.

Однако эта капуста очень полезная. Есть мнение, что люди, включающие её в свой рацион регулярно, не могут заболеть туберкулёзом. Это обусловлено тем, что в капусте содержатся фитонциды, препятствующие развитию туберкулёзной палочки.

Чтобы салат из краснокочанной капусты получился не только полезным, но и вкусным, листья капусты надо очень тонко нашинковать. Затем посолить и хорошо помять руками. Тогда они будут гораздо нежнее и не такими жесткими.

Вместо сметаны можно использовать майонез или растительное масло.

Ингредиенты:

  • Капуста синяя – 200 г.
  • Сметана – 4-5 ст. ложек
  • Кукуруза консервированная – 3-4 ст. ложки

Приготовление:

  • Капусту нашинковать. Посолить. Помять руками.
  • Добавить кукурузу. Перемешать.
  • Заправит салат сметаной.



Самое вкусное

Посетители