Драники с грибами

Драники с грибами

Драники — это национальное украинское блюдо, которое очень популярно, потому что его можно приготовить из любых продуктов, предварительно натерев на терке. Готовятся драники чаще всего из овощей, яиц или даже из мяса. Приготовление занимает не много времени.

 Ингредиенты:

  • 700 г картофеля
  • 300 г грибов
  • 150 г лука
  • 1-2 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Драники с грибами — очень вкусная закуска к чаю, но их можно готовить из любых продуктов, лучше всего из овощей, которые требуется для начала натереть на терке. Из указанного количества ингредиентов получается 12-15 штук.
  Мелко нарезать лук и грибы.

  Лук обжарить на растительном масле.

  Добавить грибы, посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).

  Почистить картофель и натереть на средней терке. Добавить яйцо, посолить, поперчить, перемешать.

  Добавить грибы с мукой и хорошо перемешать. Столовой ложкой выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.

  Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

 

 

 




Самое вкусное

Посетители