Куриные ножки в мешочке

Куриные ножки в мешочке

Это еще один, очередной рецепт приготовления куриных ножек в мешочке, о котором ранее уже писалось. Варианты приготовления нельзя назвать очень различными, схожесть состоит в ингредиентах, но способ приготовления отличается.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
  • 600 г (6 штук) куриной голени
  • 300 г грибов (свежих или замороженных)
  • 700 г картофеля
  • 150 г лука
  • 50 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

Вкуснейшая начинка, великолепная куриная ножка в мешочке, это один из уникальных рецептов, который оценит настоящая хозяйка, способная удивлять членов своей семьи. Разница тут в начинке. Из перечисленных ингредиентов получится около 6 порций.
  Почистить, затем отварить картофель до готовности. Мелко нарезать лук, почистить грибы и мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).

  Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут). Затем остудить.

  Добавить в картошку сливочное масло и потолочь. Добавить молоко и посолить по вкусу, все перемешать. Смешать пюре с грибами и остудить.

  Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить. Нарезать квадраты размером 15Х15.

  Из обрезков сделать небольшую «лепешечку», положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось). В середину положить 3 столовые ложки начинки. На начинку поставить голень. Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).

  Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить мешочки.

  Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели. Выпекать до золотистого цвета около 20 минут при температуре 180 градусов.

  С готовых мешочков не забыть снять нитку.

 

 

 




Самое вкусное

Посетители