Слоеный пирог с рыбой и картофелем

Слоеный пирог с рыбой и картофелем

Следует обратить ваше внимание не только на пироги со сладкой начинкой, но и на выпечку с сытной мясной начинкой. Такие блюда легко становятся полноценным ужином или обедом, который можно употребить просто с чаем или соком. А еще это можно отнести к сытной закуске.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста (я использовала дрожжевое)
  • 200 г филе рыбы (судак, горбуша, пангасиус и т.д.)
  • 400 г картофеля
  • 150 г лука
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

Вкуснейшая закуска, которую можно приготовить из готового теста и не тратить время на его приготовление. Это в значительной степени экономит ваше личное время, а блюдо от этого хуже не становится. Главное следовать рецепту и вносить легкие изменения, в которых вы уверены.
  Рыбу нарезать небольшими кусочками. Мелко покрошить лук и нарезать картофель пластиками.

  Тесто раскатать в прямоугольник примерно 40×25 см и толщиной 5 мм. Лучше раскатывать на бумаге для выпечки, чтобы потом было удобно перенести на противень. Если бумаги нет, тогда нужно переносить аккуратно, чтобы пирог не развалился.

  Выложить картофель в середину пласта, отступив от краев на 6 см, затем посолить и поперчить. Выложить лук на картофель.

  На лук выложить рыбу, посолить, поперчить. Затем сделать надрезы под наклоном по бокам теста, шириной 3 см.

  Затем переплести полоски. Должна получиться  плетенка. Поместить пирог на противень.

  Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-50 минут.

 

 

 




Самое вкусное

Посетители