Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками
Ингредиенты
Картофель - 1 кг.
Мясо (любое) - 400 г.
Лук - 1 шт.
Огурцы соленые - 3-4 шт.
Слоеное тесто - 800 г.
Яйцо - 1 шт.
Сыр - 50 г.
Способ приготовления
Шаг 1 Картофель отварить и сделать пюре.
Шаг 2 Мясо нарезать кусочками и обжарить на сильном огне 3 минуты.
Шаг 3 Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу, все перемешать и тушить под крышкой еще 10 минут. После открыть крышку и на среднем огне слегка выпарить сок еще 4 мин.
Шаг 4 Огурцы нарезать полукольцами.
Шаг 5 Тесто раскатать, разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник так чтобы края у раскатанного теста были чуть тоньше чем середина.
Шаг 6 Выкладываем в центр прямоугольника 2 ст.л. пюре, 1 ст.л. обжаренного мяса и нарезанные огурцы. По бокам сделать продольные разрезы. Теперь завернуть поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру. Придать форму лодочки, защипать бока.
Шаг 7 Выложить на противень, смазать лодочки яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрыть центр тертым сыром.
Шаг 8 Выпекать при t 180 градусов примерно 25 минут.