Пирог из слоеного теста с мягким сыром и шпинатом

Пирог из слоеного теста с мягким сыром и шпинатом

Пироги с сыром очень разнообразны по оформлению, содержанию и вкусу, но у всех пирогов с сыром есть одно общее качество — они несомненно вкусны!!! Предлагаю свой вариант пирога, он будет с рассольным сыром и очень полезным шпинатом.

Ингредиенты

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 200 г рассольного сыра ( у меня «Парижская буренка » )
  • 90 г ветчины ( можно и без нее )
  • 200 г замороженного шпината
  • 1 яйцо для смазывания

Способ приготовления

1. Шпинат выложить на сковороду и готовить с открытой крышкой до выпаривания жидкости.

2. Сыр размять вилкой и добавить в него остывший шпинат.

3. Ветчину нарезать тонкими ломтиками и добавить к начинке , перемешать.

4.  Каждую пластину теста раскатать довольно тонко ( 1,5 — 2 мм ), разрезать на 3 части ( примерно по 7 см ). Смазать взбитым яйцом, выложить начинку по центру. 

5. Аккуратно защипнуть края полосок,  у меня получилось шесть трубочек.

6. Застелить противень бумагой для выпечки и из заготовленных трубочек сформировать пирог в виде улитки. Смазать яйцом.

7. Выпекать в разогретой духовке около 25 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита.

 




Самое вкусное

Посетители