Пирог из слоеного теста с мягким сыром и шпинатомПироги с сыром очень разнообразны по оформлению, содержанию и вкусу, но у всех пирогов с сыром есть одно общее качество — они несомненно вкусны!!! Предлагаю свой вариант пирога, он будет с рассольным сыром и очень полезным шпинатом.
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Шпинат выложить на сковороду и готовить с открытой крышкой до выпаривания жидкости. 2. Сыр размять вилкой и добавить в него остывший шпинат.
3. Ветчину нарезать тонкими ломтиками и добавить к начинке , перемешать. 4. Каждую пластину теста раскатать довольно тонко ( 1,5 — 2 мм ), разрезать на 3 части ( примерно по 7 см ). Смазать взбитым яйцом, выложить начинку по центру.
5. Аккуратно защипнуть края полосок, у меня получилось шесть трубочек. 6. Застелить противень бумагой для выпечки и из заготовленных трубочек сформировать пирог в виде улитки. Смазать яйцом. 7. Выпекать в разогретой духовке около 25 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита.
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|