Куриная печень тушеная в вине

Куриная печень тушеная в вине


Очень вкусно и не нужно никакой сметаны.
Ингредиенты:
Печень 0,5 кг
Лук репчатый 2 шт.
Вино столовое сухое или полусухое красное 150-200 мл
Соль, сахар, черней молотый перец
 Приготовление:
  • Лук репчатый вымыть. Очистить. Нарезать кубиком.
  •  
          2. В глубоком толстостенном сотейнике будем готовить. Влейте в сотейник масло растительное ( около 2 ст. ложек). Пассеруем в масле нарезанный репчатый лук. Проготавливаем до прозрачности.
          3.  Добавляем вымытую, просушенню куриную печень. Перемешать. Тушим без крышки около 15 минут. Огонь небольшой.
          4. Когда печень станет матовой, посветлеет вся, вливаем вино. Тушим в вине. От вина подливка станет кремовой. Тушим до готовности печени. В самом конце солим, сахарим, добавляем черный перец по вкусу. Пробуем. Добиваемся нужного вкуса и выключаем.


             5. Блюдо готово. Подать с любым гарниром.
    Приятного аппетита.
     



    Самое вкусное

    Посетители