Печень по-строгановски в мультиварке

Печень по-строгановски в мультиварке

Ингредиенты:
Печень говяжья 800 гр.
Лук 2 шт.
Помидоры 1 шт.
Сметана 3 ст.л.
Мука 2 ст.л.

Печень для приготовления блюда по этому рецепту промываем, очищаем, нарезаем небольшими брусочками.

Лук измельчаем кубиками, или же полукольцами. Помидор освобождаем от кожуры, обдав кипятком, и нарезаем кубиками.

Как готовить печень в мультиварке? Никакого «велосипеда» придумывать не надо. Надо всего лишь обжарить печень вместе с луком в кастрюле мультиварки. Предварительно наливаем немного подсолнечного масла. 

Опустив лук и печень в мультиварку, включаем режим «жарка» или «выпечка», и оставляем примерно на 10 минут. Периодически перемешиваем. Добавляем к печени с луком муку, тщательно перемешиваем и жарим еще 5 минут.

Помидор моем, снимаем кожицу, измельчаем кубиками и добавляем к печени, продолжая жарить еще приблизительно в течении 5 минут. Теперь вливаем в содержимое мультиварки примерно стакан – полтора кипяченой воды, добавляем сметану и специи.

Включаем режим «томление» или «тушение», устанавливаем на таймере время 1 час. При подаче посыпаем измельченной зеленью.




Самое вкусное

Посетители