Салат из куриной печени

Салат из куриной печени

Куриная печень полезна и вкусна, из нее можно приготовить различные блюда. Я готовила из нее не только печеночный торт, но и печеночный паштет, рецепты из куриной печени можно найти в кухнях разных народов мира. Этот салат из куриной печени можно сделать слоями, сначала печень, затем яйца и лук с морковкой. Незабудьте каждый слой промазать домашним майонезом.

Ингредиенты

  • 500 гр  куриной печени
  • 3-4 яйц
  • 2 морковки
  • 3 луковица
  •  майонез
  • соль, черный перец

Способ приготовления

Лук почистить и нарезать. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Обжарить лук с морковкой до мягкости.

Печень отварить, для этого закипятите в кастрюльке воду и опустите туда хорошо вымытую печень. Не солить! Варить 15 минут. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Яйца отварите и нарежьте кубиками. Смешайте яйца, печень и обжареные лук с морковью, добавьте майонез, посолите и поперчите. Все перемешайте.

Выложите салат на тарелку, украсьте зеленью и подавайте на стол.




Самое вкусное

Посетители