Салат с печенью, помидорами и орехами

Салат с печенью, помидорами и орехами

Печень индейки – отличный ингредиент для салатов. Она сочетается со свежими овощами, зеленью и кислыми или острыми соусами. Очень вкусным оказалось сочетание печени с грецкими орехами. Для салата печень лучше обжарить, а не отваривать. При быстрой жарке на сильном огне в печени останутся все соки и вкусовые вещества, а после отваривания печень может стать слишком сухой. Чтобы обогатить вкус и аромат жареной печени, используйте лук, чеснок и яркие пряности: шалфей, заатар или обычный черный перец.
Ингредиенты для салата с печенью, помидорами и орехами

  • 100-150 г печени идейки,
  • 1 небольшая луковица,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 1 ч.л. сушеного шалфея и заатара,
  • 2-3 средних помидора,
  • 50-100 г грецких орехов,
  • 1 ст.л. гранатового соуса наршараба,
  • соль, перец, зелень (петрушка, руккола) по вкусу.
Как приготовить салат с печенью, помидорами и орехами

Печень очистите от прожилок, нарежьте достаточно крупными кусками. Раскалите в сковороде растительное масло, обжарьте печень до изменения цвета (2-3 минуты), добавьте нарезанный кольцами лук, измельченный чеснок, посолите, посыпьте шалфеем и заатаром и жарьте еще 10-12 минут. Чтобы проверить готовность печени, проткните самый крупный кусок ножом – должен выделяться бесцветный сок.

Жареную печень выложите на тарелку, поверх уложите дольки помидора, посыпьте зеленью и толчеными грецкими орехами, полейте гранатовым соусом.




Самое вкусное

Посетители