Салат с печенью, помидорами и орехамиПечень индейки – отличный ингредиент для салатов. Она сочетается со свежими овощами, зеленью и кислыми или острыми соусами. Очень вкусным оказалось сочетание печени с грецкими орехами. Для салата печень лучше обжарить, а не отваривать. При быстрой жарке на сильном огне в печени останутся все соки и вкусовые вещества, а после отваривания печень может стать слишком сухой. Чтобы обогатить вкус и аромат жареной печени, используйте лук, чеснок и яркие пряности: шалфей, заатар или обычный черный перец.
Печень очистите от прожилок, нарежьте достаточно крупными кусками. Раскалите в сковороде растительное масло, обжарьте печень до изменения цвета (2-3 минуты), добавьте нарезанный кольцами лук, измельченный чеснок, посолите, посыпьте шалфеем и заатаром и жарьте еще 10-12 минут. Чтобы проверить готовность печени, проткните самый крупный кусок ножом – должен выделяться бесцветный сок. Жареную печень выложите на тарелку, поверх уложите дольки помидора, посыпьте зеленью и толчеными грецкими орехами, полейте гранатовым соусом. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|