Салат Печень под шубой

Салат Печень под шубой

Описание:

Чем хороши слоёные салаты, так тем, что в их состав часто входят и гарнир, и мясное блюдо, и даже закуска. Понятно, что такое блюдо будет очень сытным и может вполне заменить полноценный обед. К примеру, наш салат "Печень под шубой": нижний слой натёртой на тёрке отварной печени полностью спрятан от нас другими слоями из разных продуктов, каждый из которых передаёт салату свой неповторимый вкус. Например, дальше идёт пожаренная морковь и лук, а значит, печень не получится слишком сухой и пресной, пропитавшись вкусом овощей.

Ингредиенты:

печень говяжья - 500гр.
картофель - 2 шт.
морковь - 2 крупных шт.
лук - 1 головка
соленый огурчик
майонез
1 яйцо.

Приготовление:

Отвариваем печень и натираем на крупной терке. Выкладываем 1-м слоем на блюдо. Морковь тоже натираем на крупной терке, обжариваем ее вместе с луком, остужаем и выкладываем 2-м слоем. Сверху - майонез.
Дальше натираем отварной картофель, перемешиваем его с мелко нарезанным соленым огурчиком. Выкладываем 3-им слоем, сверху - майонез. На мелкой терочке натираем яйцо и украшаем все блюдо.

Приятного Вам аппетита !




Самое вкусное

Посетители