Суп-пюре с брокколи и куриным филе

Суп-пюре с брокколи и куриным филе

Великолепное и простое первое блюдо, которое получается очень нежным и вкусным. Такой нежный и легкий суп можно предложить не только взрослым, но и детям, которые очень нуждаются в витаминах. А брокколи — очень полезная капуста, которая должна и обязана присутствовать в рационе каждого человека, особенно детей.

Ингредиенты:

  • 400 г брокколи
  • 300 г куриного филе
  • лук порей (или 150 г репчатого лука)
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

Суп-пюре это два в одном, уникальное блюдо, для приготовления которого потребуется очень мало времени и еще нужен блендер, потому что довести суп до нужной консистенции можно только с помощью такой уникальной вещи, без которой современные хозяйки перестали обходиться. Из перечисленных ингредиентов получится 8 порций.
  Нарезать кубиками филе. Лук порей нарезать кольцами (репчатый мелко покрошить).

  Залить филе 2 л воды, варить 15 минут после закипания. Добавить в бульон лук. Залить филе 2 л воды, варить 15 минут после закипания.

  Следом добавить брокколи, посолить, поперчить, варить 10 минут.

  Взбить готовую массу в блендере.

  При подаче можно украсить зеленью.

 

 




Самое вкусное

Посетители