Цыпленок с помидорами и рисом Наименование блюда: Цыпленок с помидорами и рисом
Порций: 4 Время приготовления: 90 мин. Калорийность: 585 ккал. ЧТО НУЖНО: 2 тушки цыплят 2 помидора 4 сладких перца красного цвета 450 г свиной колбасы 1,5 стакана риса 1 луковица 3 ст. л. свиного жира 1 ст. л. красного молотого перца 2 горошины черного перца 1,5 ч. л. соли ЧТО ДЕЛАТЬ: 1. Тушки цыплят выпотрошить, вымыть, обсушить, посолить, поперчить. Лук очистить, ополоснуть. мелко нашинковать. Цыплят обжарить целиком с луком до образования золотистой корочки. 2. Цыплят переложить в глубокую форму, залить теплой водой, добавить перец горюшком и колбасу цельным куском. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности. 3. Для приготовления приправы сладкий перец вымыть, очистить от зерен, нарезать соломкой, обжарить в оставшемся жире. Помидоры вымыть, нарезать ломтиками и соединить со сладким перцем. Поперчить. Тушить на слабом огне. 4. Рис отварить в большом количестве подсоленной воды (1:6) до готовноcти в течение 12 минут. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. 5. Выложить рис в кастрюлю, залить 1 стаканом бульона, в котором тушились цыплята, и подержать на слабом огне 3-5 мин. 6. Готовых цыплят нарезать на порционные куски, колбасу - кружочками или ломтиками. Перед подачей цыплят и колбасу красиво разложить на рисе на просторном плоском блюде и украсить приправой. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: Для приготовления этого блюда лучше покупать бройлерных цыплят, на упаковке которых есть специальная маркировка: "Для жарки". А колбасу выбирать с крупными жировыми вкраплениями - свиную полукопченую. Только тогда блюдо приобретет приятный аппетитный аромат дымка. Если во время обжаривания тушки цыплят сильно подрумянились, но внутри остались сырыми - прикройте их влажной пергаментной бумагой, накройте крышкой, убавьте огонь и продолжайте готовить. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|