Спагетти с мидиями

Спагетти с мидиями

Спагетти с мидиями Ингредиенты:
Помидоры - 150 г
Натуральные мидии в панцире - 750 г
Спагетти - 500 г
Белое вино - 125 мл
Масло оливковое - 2 ст. л
Базилик - 1 ст. л
Петрушка - 1 ст. л
Чеснок - 2 зубчика
Лук - 1 шт
Половинка стручка острого красного перца
Перец, сахар, соль - по вкусу
Способ приготовления:
Мидии залить белым вином, накрыть крышкой и тушить 5 минут, пока створки раковин не раскроются.
Репчатый лук и чеснок измельчить, подрумянить на оливковом масле. Добавить отвар от мидий и мелко порезанные помидоры. Тушить 10 минут. Положить мелко нарезанный красный перец и готовить 10 минут.
Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде. Макароны откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Смесь в сковороде посолить, поперчить, добавить немного сахара. Положить рубленую петрушку, базилик и мидии. Спагетти смешать с готовым соусом. Подавать сразу. Можно посыпать сверху тертым сыром или петрушкой.

 




Самое вкусное

Посетители