Спагетти с мидиями Спагетти с мидиями Ингредиенты:
Помидоры - 150 г Натуральные мидии в панцире - 750 г Спагетти - 500 г Белое вино - 125 мл Масло оливковое - 2 ст. л Базилик - 1 ст. л Петрушка - 1 ст. л Чеснок - 2 зубчика Лук - 1 шт Половинка стручка острого красного перца Перец, сахар, соль - по вкусу Способ приготовления: Мидии залить белым вином, накрыть крышкой и тушить 5 минут, пока створки раковин не раскроются. Репчатый лук и чеснок измельчить, подрумянить на оливковом масле. Добавить отвар от мидий и мелко порезанные помидоры. Тушить 10 минут. Положить мелко нарезанный красный перец и готовить 10 минут. Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде. Макароны откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Смесь в сковороде посолить, поперчить, добавить немного сахара. Положить рубленую петрушку, базилик и мидии. Спагетти смешать с готовым соусом. Подавать сразу. Можно посыпать сверху тертым сыром или петрушкой.
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|