Сардинские кнедлики Италия

Сардинские кнедлики Италия

Ингредиенты: 
  • 0,5 кг муки;
  • Соль;
  • Соус:- 1 кг помидоров;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • Оливковое масло;
  • Свежий базилик и петрушка;
  • Специи;
  • Для присыпки: тертый сыр пармезан;
Приготовление: 

1. В муку добавить соль

2. Шафран развести с водой и добавить в муку, добавляя, замесить тесто. 

3. Из теста скатать валик толщиной около 1 см и нарезать его на палочки длиной около 6-10 см. 

4. Оставить эти палочки на несколько дней подсохнуть. 

5. Кнедлики отварить в соленой воде, вынуть их и дать просохнуть. 

6. На стол подавать их посыпав тертым сыром с помидорным соусом.

Соус:

  • 1. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить зерна, мелко нарезать.
  • 2. Чеснок нарезать на четыре части. 
  • 3. На разогретом масле поджарить чеснок. Вынуть чеснок, положить в масло помидоры, зелень (петрушка, базилик), соль и перец. Тушить на небольшом огне 40 минут.



Самое вкусное

Посетители