Паста с курицей-гриль и сливочным песто

Паста с курицей-гриль и сливочным песто

Ингредиенты:
Курица-гриль - 200 г
Короткая паста - 150 г
Сливки - 5 ст.л
Свежий базилик - 1 пучок
Кедровые орешки - 2 ст.л
Крахмал - 1 ст.л
Вяленые помидоры - 6 шт
Чеснок - 2 зубчик
Сок лайма - 2 ст.л
Свежая зелень - 1 пучок
Твердый сыр - 3 ст.л
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Отварите в подсоленной воде короткую пасту (лучше всего подойдет пенне или фарфалле) альденте.

Готовую курицу-гриль избавьте от кожи и разберите на крупные куски. Вяленые помидоры замочите на 5 минут в теплой воде, затем нарежьте тонкими полосками.

Приготовьте сливочный соус песто: в блендере пробейте базилик, чеснок, тертый пармезан, кедровые орешки, сок лайма, соль и перец. Сливки прогрейте на сковороде, чтобы они загустели (можно добавить ложку крахмала). Затем смешайте с оливковым маслом и введите в песто. Взбейте. Перед подачей дать постоять при комнатной температуре 1 час.

Свежую зелень (молодой зеленый лук, укроп, петрушка) очень мелко нашинкуйте.

Смешайте пасту, курицу, сушеные томаты и соус песто. Посыпьте зеленью, тертым сыром пармезан и сервируйте зеленым салатом (рукколой, салатом фризе). Подавайте сразу!




Самое вкусное

Посетители