Паста с курицей-гриль и сливочным пестоИнгредиенты:
Курица-гриль - 200 г Короткая паста - 150 г Сливки - 5 ст.л Свежий базилик - 1 пучок Кедровые орешки - 2 ст.л Крахмал - 1 ст.л Вяленые помидоры - 6 шт Чеснок - 2 зубчик Сок лайма - 2 ст.л Свежая зелень - 1 пучок Твердый сыр - 3 ст.л Соль, перец - по вкусу Приготовление: Отварите в подсоленной воде короткую пасту (лучше всего подойдет пенне или фарфалле) альденте. Готовую курицу-гриль избавьте от кожи и разберите на крупные куски. Вяленые помидоры замочите на 5 минут в теплой воде, затем нарежьте тонкими полосками. Приготовьте сливочный соус песто: в блендере пробейте базилик, чеснок, тертый пармезан, кедровые орешки, сок лайма, соль и перец. Сливки прогрейте на сковороде, чтобы они загустели (можно добавить ложку крахмала). Затем смешайте с оливковым маслом и введите в песто. Взбейте. Перед подачей дать постоять при комнатной температуре 1 час. Свежую зелень (молодой зеленый лук, укроп, петрушка) очень мелко нашинкуйте. Смешайте пасту, курицу, сушеные томаты и соус песто. Посыпьте зеленью, тертым сыром пармезан и сервируйте зеленым салатом (рукколой, салатом фризе). Подавайте сразу! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|