Песто из черемши соус для настоящих мужчин

Песто из черемши  соус для настоящих мужчин

Песто – это итальянский соус из зелени, орехов, масла и сыра. Классический вариант песто содержит базилик, орехи пинии, оливковое масло первого отжима и сыр пекорино. Однако все элементы этого соуса можно заменить аналогами, и получится другой не менее вкусный соус. Его вполне можно будет назвать песто, так как итальянское слово pestato означает «давить, растирать». Ранней весной, когда в продаже появляется черемша, мы готовим песто из её зелени. Получается соус для настоящих мужчин: резкий, жгучий, с ударной дозой витаминов. С ним можно готовить бутерброды, добавлять в пасту, рагу или суп.
Ингредиенты для песто из черемши

  • 1 пучок черемши,
  • 1 долька чеснока,
  • 1 ч.л. крупной морской соли,
  • 2 ст.л. грецких орехов,
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
Рецепт песто из черемши

Разотрите в ступке орехи с солью, добавьте разрезанную дольку чеснока и крупно порезанную зелень черемши. Разотрите до мягкости, влейте оливковое масло до желаемой консистенции.


Песто из черемши можно хранить в холодильнике несколько дней.




Самое вкусное

Посетители