Капрезе с соусом песто

Капрезе с соусом песто

Красивая праздничная закуска в стиле итальянского флага – капрезе всегда смотрится на праздничном столе нарядно и разлетается на ура! Ингредиенты для Капрезе с соусом песто

  • помидоры  (спелые но плотные)  - 2-3 шт;
  • моцарелла  (1 упаковка с 1 большим шариком+1 упаковка с 12 мелкими шариками)  - 2 упак.;
  • базилик  (зеленый (крупный пучок))  - 1 шт;
  • пармезан - 50 г;
  • кедровые орехи - 50 г;
  • чеснок - 2 зуб.;
  • сок лимона - 3 ст. л.;
  • оливковое масло - 2-3 ст. л.;
Капрезе с соусом песто рецепт

У помидор аккуратно вырезаем сердцевину. Моцареллу (большую круглую) нарезаем тонкими кольцами, также поступаем с помидорами.   На круглую плоскую тарелку внахлест друг на друга выкладываем мацареллу и помидоры. В центр кладем моцареллу мелкими шариками (чильеджини называется) и помидорки черри (или 1 обычный помидор, нарезанный небольшими кусочками).   В миксере (блендере, ступке) измельчаем и смешиваем  50 грамм кедровых орехов, 50 грамм сыра пармезан, 1 пучок (зеленого) базилика, 2 дольки чеснока, сок половины лимона и 2-3 столовых ложки хорошего оливкового масла.   Получившимся соусом украшаем наш капрезе, по желанию добавляем листики базилика и взбрызгиваем оливковым маслом. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители