Капрезе с соусом пестоКрасивая праздничная закуска в стиле итальянского флага – капрезе всегда смотрится на праздничном столе нарядно и разлетается на ура! Ингредиенты для Капрезе с соусом песто
У помидор аккуратно вырезаем сердцевину. Моцареллу (большую круглую) нарезаем тонкими кольцами, также поступаем с помидорами. На круглую плоскую тарелку внахлест друг на друга выкладываем мацареллу и помидоры. В центр кладем моцареллу мелкими шариками (чильеджини называется) и помидорки черри (или 1 обычный помидор, нарезанный небольшими кусочками). В миксере (блендере, ступке) измельчаем и смешиваем 50 грамм кедровых орехов, 50 грамм сыра пармезан, 1 пучок (зеленого) базилика, 2 дольки чеснока, сок половины лимона и 2-3 столовых ложки хорошего оливкового масла. Получившимся соусом украшаем наш капрезе, по желанию добавляем листики базилика и взбрызгиваем оливковым маслом. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|