Баклажаны под соусом а-ля песто, просто и быстроСамое быстрое и одно из самыз вкусных блюд с баклажаном из всех известных мне, удивительное сочетание зеленого соуса и баклажана, превращает его в изысканную закуску, которую не стыдно поставить на праздничный стол. Ингредиенты для Баклажаны под соусом а-ля песто, просто и быстро
Баклажан помыть и нарезать вдоль на ломтики толщиной примерно 1 см Баклажан обсушить салфеткой и обжарить до золотистого цвета (примерно по 2 минутки с каждой стороны) на оливковом масле (1 чайная ложка), выложить на тарелку. Пока жарится баклажан, выкладываем в чашку базилик, пармезан и орехи кешью, добавляем 1 чайную ложку лимонного сока и оливковое масло и. . . Все взбиваем погружным блендером, добавляем чуть-чуть соли. Чтобы полноценно оценить соленость соуса пробуем его на кусочке белого хлеба, тут главное не увлекаться, потому что соус очень вкусный, и может не хватить на баклажаны)))) Если нужно досаливам. Намазываем соус на баклажаны и подаем к столу, украсив листиками базилика и помидорами. P. S. :Но, соус можно приготовить заранее, за нсеколько дней или перед подачей. Процесс приготовления настолько простой и быстрый, что справится даже маленький ребенок (по крайней мере мой 5 летний сынок справляется, правда пока под моим руководством). Соус называется а-ля песто, потому как сыр у меня обычный пармезан и орехи не кедровые, а кешью. Вообще вариаций соуса много, можно приготовить с грецкими орехами, петрушкой и чесноком, неизменна только основа из оливкового масла и лимонного сока. Кстати этот соус идеально сочетается также и с различной пастой. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|