Баклажаны на грилеНа открытом огне очень вкусными получаются любые продукты, не только мясо и рыба, но и свежие овощи. Приготовить замечательный салат-закуску, которая может служить замечательным дополнением к различным блюдам, очень просто. Баклажаны на гриле (рецепт приготовления которых предлагается ниже) - простое и очень вкусное блюдо, которое можно готовить и на природе, и в домашних условиях. Баклажаны жареные на гриле можно использовать для приготовления различных салатов, которые можно готовить не только на природе, но и подавать к обеду, и даже на праздничный стол. В разгар сезона, когда баклажаны появляются в большом количестве, можно готовить массу интереснейших угощений. Овощи, приготовленные на гриле - прекрасный способ разнообразить свое меню полезными блюдами.
Как приготовить баклажаны на гриле Если вы решили приготовить баклажаны на гриле, то самый простой способ их обжарить крупными кусочками и заправить свежей зеленью. Для этого нужно помыть баклажаны и хорошо обсушить. У баклажан отрезать хвостики и разрезать вдоль кусочками, толщиной примерно один сантиметр. Свежую или сушеную зелень смешать с растительным маслом и лимонным соком или уксусом. Выкладываем готовые баклажаны на тарелку, поливаем полученным томатным соусом и посыпаем тертым чесноком и свежей зеленью. Запеченные баклажаны на гриле можно использовать и для приготовления замечательного салата. Для этого нужно нарезать баклажаны колечками. Чтобы баклажаны не были очень острыми, нужно присолить их солью и дать немного постоять и отжать выделившийся сок. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|